Qui aurait cru qu’après les sacs recyclables et les chaussures éthiques, le dernier cri serait… les bijoux comestibles ? Oui, parce qu’apparemment, briller de mille feux lors d’une soirée mondaine n’est plus suffisant. Il faut maintenant pouvoir dévorer son collier en sortant.
Un éclat sucré pour la soirée
Portez une boucle d’oreille en guimauve au début de la soirée et regardez les regards envieux se tourner vers vous. Et quand un importun vous importune? Mâchonnez délicatement vos pendants d’oreilles tout en lui lançant un regard entendu : « Oui, c’est sucré et oui, c’est chic. »
Le goût du risque
Parlons des inconvénients : car qui dit comestible dit périssable. Vous avez planifié une longue soirée ? Espérez simplement que vos boucles d’oreilles en chocolat ne commencent pas à fondre au troisième verre de champagne. Et que dire des colliers en réglisse lors d’une chaude soirée d’été ?
Les accrocs de la soirée
Vous pensiez être le clou de la soirée avec votre bracelet en bonbons ? Jusqu’à ce qu’une main maladroite (ou une personne particulièrement gourmande) décide de tirer dessus. Vous voilà, victime de la mode, et d’une fringale intempestive.
Des bijoux pour tous les goûts
Enfin, parlons variété : d’une boucle d’oreille façon tartelette à un sautoir version saucisson, il y en a pour tous les goûts. Mais attention, veillez à bien choisir vos bijoux selon l’ambiance : un collier saucisson lors d’un gala végétarien pourrait être un faux pas.